воскресенье, 6 марта 2016 г.

Как это сделано. Миник от Helene

 Итак, первое что надо определить, когда делаешь миник для себя- это как он будет использоваться. Я выбрала вариант бесконечного миника размером с мою ладошку примерно 10х7,5 см. Этот размер удобен потому, что лист скрапбумаги 30х30 см очень удобно делится на три части в одном и 4 в другом направлении.



Ну и вот... разрезаем лист на три полосы по 10 см шириной, две складываем гармошкой (получается 4 части по 7.5 см ). Склеиваем в одну длинную гармошку. Все просто. Осталась еще одна полоска: режем пополам и каждую половинку сгибаем пополам- сделаем обложку с кармашками. На фото видно как должны располагаться эти кусочки. Приклеиваем обложку по краям, так что бы получились карманы (главное не перепутать и сделать карманы в одну сторону). Я еще приклеила завязочки, что бы миник не трепался, когда буду носить в сумке. Основа готова.


Если листать такой миник, получится что он никогда не заканчивается, всегда есть страничка, которую можно перевернуть.


Для оформления я выбрала бумагу и карточки Артелье из коллекции GEOметрия. С карточками очень просто и удобно работать ( ленивый вариант и беспроигрышный)


 Внутрь кармашков будут прятаться теги (я делаю с помощью бигшота, но руками и ножницами это вполне по силам любому). На теги креплю фото повернутыми относительно друг друга, а выступающие краешки подравниваю по форме тега. В отверстие можно продеть шнурок или ленточку, но мне лень решено оставить свободное отверстие, что бы ничего не болталось.


Странички оформляю по одной схеме: фото + две подложки: бумага тишью, кусочек скрап бумаги. Если получается пусто - добавляю акценты в виде флажков или кусочков скотча. Скотч беру только одного вида на весь миник - это помогает объединить все в единое целое.


Одна половина под фото, вторая либо карточка (безумно простой вариант), либо журналинг. Не надо бояться писать- черная ручка прекрасно смотрится при любом почерке. Можно добавить акцентов в виде черточек или звездочек черной гелевой ручкой- это добавляет четкости.  


Чипборд от от нашего спонсора лазер39.рф. В данном случае использую как смысловой элемент (да, я в восторге от крыльев). Причем использую не только позитив. но и оставшуюся плашку.



Обратную сторону тоже декорирую как обложку. Из карточки вырезаю фразу, подложки в виде флажков (имитация строчки не позволяет флажкам слиться, выделяет их). Красивый завиток чипборда - кажется он похож на ракету, и скотч, который есть на каждом развороте. Здесь не стала делать подложку из папиросной бумаги, поскольку обложка испытывает несколько большие нагрузки, чем внутренние страницы, и тонкая бумага просто обдерется.


 Миник готов! Можно ставить на полку или носить с собой и хвастаться всем друзьям и подружкам.

1 комментарий:

  1. О! Спасибо! Вот только вечером листала журнал и там была такая идея, только для детской книги, а здесь и МК подоспел во время!
    Спасибо!
    Сегодня и сделаю!

    ОтветитьУдалить