среда, 13 апреля 2016 г.

Обычная и такая разная... Эксперименты с текстурной пастой - часть вторая

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

И снова с вами я - Оксана-primavera. Вот и настало время для второй части экспериментов с текстурной пастой.
В  центре нашего с вами внимания все та же паста "Сонет", что и в первой части:

Только на этот раз мы будем добавлять в нее ну совсем неожиданные компоненты - вот все, на что упал взгляд)...

Не буду мучить вас долгими разговорами и прелюдиями, а уже начну делиться своими открытиями.
Но  все же немного поинтригую вас)), начав с более обычных для творчества материалов.

1. Паста+микробисер:




Очень интересный и красивый результат. При добавлении микробисера матового или перламутрового можно получить разные эффекты. У меня "под рукой" оказался микробисер- металлик, соответственно вкрапления в пасту имеют небольшой блеск.

2. Паста+бисер
Самый обычный, оставшийся после вышивки бисером.



Эффект похуже, чем с микробисером, но тоже интересный, и в некоторых работах может пригодиться. Мой бисер к тому же еще и немного окрасил текстурную пасту, поэтому она приобрела такие красивые розовые разводы. Исходя из этого, наверное, стоит посоветовать для таких опытов покупать самый дешевый и некачественный бисер, который плохо держит краску).

3. Паста+сахар


Ух, как мне понравился результат! Причем вот таким, как на фото, он становится через некоторое время. То есть сахарный песок сначала делает пасту грубой по фактуре, но при контакте с жидкими компонентами пасты сахар тает, и рельеф приобретает "мягкие", гладкие очертания и при этом образует глянцевый блеск. Потрясающе! Единственный минус - паста с сахарным песком очень долго сохнет. Применять фен я, честно говоря, побоялась. Для полного высыхания понадобилось часа два.

4. Паста+соль


С солью также получилось хорошо, только паста с солью, во-первых, сохнет быстрее, чем с сахаром, а, во-вторых, грубая шероховатая фактура остается таковой и после высыхания.


5. Паста+манка


Получилось удачно! Еще более грубая поверхность, что несомненно пригодится в наших работах.


6. Паста+кофе



Довольно неплохо, и в определенных стилях может пригодиться. А главное запах.... ну, вы понимаете))))

7. Паста+детская каша



Не планировала пробовать, но увидела в шкафу завалявшийся пакетик)))
Результат неудачный по всех отношениях. И выглядит это не эстетично, и очень проблематично отмыть трафарет...

8. Паста+чай


Не сказать, что очень удачное сочетание, но вполне может пригодиться для работ в эко-стиле.

9. Паста+косметика
После продуктов питания решила поэкспериментировать с косметикой... 
- тени для век


С тенями по-моему прекрасный результат. Яркий цвет, такой же, как и сами тени.

- румяна


Такой же хороший результат, как и с тенями, собственно, отличие разве что в цвете. 

10. Паста+Веторон

Пожалуй, самое неожиданное сочетание...
Веторон - препарат в капельках для укрепления иммунитета, думаю, многим мамочкам он знаком по яркому оранжевому цвету. 



От одной капельки  получился бесподобный яркий оттенок оттенок пасты! И, за счет того, что добавили лишь одну капельку, паста не стала более жидкой.


На этом мой эксперимент с текстурной пастой считаю законченным и удавшимся. Надеюсь, что его результаты будут вам  полезны, так же, как и мне).

И конечно же, очень интересно будет узнать про ваши опыты с пастой, обязательно поделитесь с нами.

До встречи,
Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Большое спасибо за ваши эксперименты!!) Некоторые, такие неожиданные, очень понравились!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. какая ты выдумщица))очень крутые эксперименты)

    ОтветитьУдалить
  3. =)) эксперимент шикарный! И в некоторых моментах очень неожиданный =)) Спасибо, однозначно пригодиться =)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Столько вариаций наполнителя. Веторон и каша особенно повеселили.На ум пришла зеленка.

    ОтветитьУдалить
  5. как однажды "перевернул" мой Никитосик поговорку, так вам ее и напишу:..мы от руки на все скуки)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже как а-то перед новогодними праздниками закончилась текстурная паста и я попробовала с манкой и сахаром, тоже очень понравилось! А за остальные идеи спасибо, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить