среда, 20 апреля 2016 г.

Как это сделано. Фотопалитра Открытка "Весенняя палитра". Семейный тандем Ирина и Даша

Всем привет!!!! Как настроение?
Сегодня с вами семейный тандем Ирина и Даша!

На календаре уже целый месяц весна, а за окном самая настоящая зима!!!!Бррр!!! А так хочется солнышка, тепла, улыбок, никуда не спешащих прохожих и, конечно же, ярких весенних нарядов))))) Уже хочется достать из шкафа свое любимое пальто цвета первой зелени, яркие аксессуары и отправиться куда-нибудь..., пока не знаю куда: может побродить по просыпающемуся парку, а может быть пройтись по многолюдным улицам?) Но... холодно(((( А вот достать свой любимый наряд и примерить его мне уже удалось и спасибо за это  волшебному заданию Фотопалитра от блога Crazy-lab. И вы вместе с нами можете примерить свои наряды и, вдохновившись их палитрой, создать свои неповторимые работы))))


И так... По апрельской палитре (у нас это цвет молодой зелени, нежная бирюза, беж) получилась очень нежная, почти монохромная открытка))) Посмотрим?


На многочисленных подложках.выдержанных в зелено-бирюзовых тонах, распустились нежные весенние цветы, к которым слетаются первые перелетные птицы)))





Перейдем к МК?)))...
Для работы мы выбрали акварельную бумагу цвета молодой зелени, листы скрапбумаги из коллекции Best of  K&Company, высечки из коллекции Botanical Tea от Graphic 45, карточки  для журналинга из коллекции Seahore от Prima.



Из акварельной бумаги вырезам основу открытки размером 23 х 17 см, бигуем её посередине и получаем основу размером 11,5 х 17 см в свернутом виде. Из листов скрапбумаги с мелким , фоновым рисунком вырезаем подложки 11,1 х 16,6 см и 10,7 х16,2 см. Каждая подложка по длине и ширине на 4 мм в общей сложности меньше предыдущей. Из листа с активным рисунком вырезаем подложку 9,5 х 15 см. Карточку для журналинга мы будем использовать так же в роли подложки. Уменьшаем ее до 7 х 12,5 см.


Подбираем необходимые высечки)


На самую большую подложку и на подложку с активным рисунком с обратной стороны клеим пивной картон. Это поможет нам создать необходимый объем. Мы уже давно отказались от использования вспененного скотча. Он имеет нехорошее свойство подводить в самый решающий момент.




 Приступаем к сборке открытки))))
На основу наклеиваем нижнюю подложку, приподнятую на пивной картон.


 Непосредственно на неё клеим вторую подложку, нанося клей не доходя до края по 0,5 см. Это позволит нам продемонстрировать объем, не создавая его)))).


 Далее приклеиваем подложку с активным рисунком. Основа открытки готова. Откладываем её в сторону.


На карточку с обратной стороны тоже приклеиваем "подушку" из пивного картона. Собираем саму композицию. В данной работе мы использовали крупные элементы декора, поэтому их совсем немного. Наклеиваем на карточку. самый крупный цветок, нанося клей в основании цветка и на правый листик.


 Ровняем его листья по краю карточки. Наклеиваем следующий цветок. Так же нанося клей точечно.


Фигурки птиц приподнимаем на пивной картон и наклеиваем на карточку.



Последний штрих - надпись с листа стикеров из коллекции Botanical Tea. Клеим её в правый верхний угол.
Карточку приклеиваем к основе открытки.


Очень часто задают вопрос: "Вы оформляете внутреннее пространство  открытки?"... Мы всегда оформляем открытки изнутри.
Из листа с фоновым рисунком вырезаем подложку равную самой большой подложке с лицевой стороны открытки. Из бумаги с активным рисунком вырезаем подложку размером 9,5 х 14,5 см.


 Пи помощи дырокола пробиваем уголки на маленькой подложке. Склеиваем подложки между собой.


 В прорези вставляем листок с линовкой, на котором можно написать теплые слова пожеланий и поздравлений.




 Приклеиваем эту "конструкцию" на правую сторону открытки, а левую украшаем бордюром со словами Hello Friend.




Наша открытка готова!!! Можем любоваться результатом))))







Спасибо за внимание)))) Надеемся наш мастер-класс поможет вам в создании новых работ)))

6 комментариев:

  1. очень гармоничная открытка и здоровский мастер -класс))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, чудесная открытка! У меня лежит такая же бумага КС, но совсем не вдохновляла до сих пор. Теперь попробую сделать что-то подобное) спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Хасият, спасибо))))) Ждем работу с этой бумагой - интересно посмотреть, что получится))))

    ОтветитьУдалить