среда, 20 апреля 2016 г.

Как это сделано. Открытка от Татьяны Метушевской

Всем привет!
Сегодня с вами я, Татьяна Метушевская и мы с вами сделаем открытку о мальчике мечтателе.
Тема космоса из года в год вдохновляет мастериц на создание новых скрап шедевров. Как говорил Станислав Ежи Лец: «Из одной системы нам еще долго не выбраться — из солнечной».
Планеты, таинственное мерцание и мириады звезд, и звёздочек млечного пути манят нас в неизведанные дали. И мы сегодня отправимся в путь навстречу с Вселенной.


Основная идея моей работы была в том, чтобы показать движение из нижних слоёв атмосферы, там, где облака, в бесконечное звездное пространство. 

1. Для создания воздушных облаков я воспользовалась маской собственного изготовления. Сделать её очень просто. Нам потребуется полоска белой бумаги шириной 10 см, монеты разного диаметра, кусочек пластика от упаковки. Сейчас появилось очень много облачных ножей и создание такой маски позволит вам сэкономить.



Прикладываем монеты на листик и обводим их полукружия карандашом. Теперь вырезаем. Полоску прикрепляем к пластику с помощью скотча и снова вырезаем. Наша маска готова! 
2. Теперь берём основу для открытки и с помощью маски и дистресс чернил создаём облака. Тёмные оттенки используем вверху, а светлые внизу. Очень удобно, что маска пластиковая, поэтому аппликатор скользит и создаёт аккуратную тонировку.


3. Следующий этап – создание звёздного неба. Я использовала штампы звёздочек и падающей звезды. Штампуем изображения с помощью пигментных жёлтых чернил и посыпаем сверху прозрачной пудрой, запекаем.


Эмбоссинг получился просто отличный, глянцевый и выпуклый на ощупь. 
4. Переходим к тонировке фона с помощью дистресс чернил. Я использовала три оттенка синего цвета, но можно обойтись и одним самым тёмным. Мы должны добиться небольшого контраста между облаками и тёмным звёздным небом. Кроме того, тёмный цвет наилучшим образом проявит наши звёзды.


5. Звёздочку тонируем дистрессом жёлтого цвета или любыми пигментными чернилами, маркерами.


6. Фон готов и мы можем перейти к воплощению нашей истории о мальчике мечтателе в жизнь. Нам необходимо создать объёмную рамочку окошко, на которую присел мальчик и всматривается в дальние дали. Для этого используем стичевые ножи прямоугольной формы двух размеров, выравниваем, фиксируем скотчем и прогоняем через Биг Шот. Получившуюся рамочку приклеиваем на вспененный скотч .


7. Осталось отштамповать и раскрасить нашего главного героя и надпись. Для раскрашивания я использовала разнообразные маркеры и дистресс чернила.


Вот такая работа должна получится в итоге.


Перечень материалом необходимых для работы: штампы "Cute bear" от Wood-craft (звёзды), Scrapberrys "Happy Birthday"(мальчик), маска облака, пудра для эмброссинга прозрачная, фен для эмбоссинга, пигментные чернила жёлтого цвета, дистресс чернила для создания неба (broken china, mermaid lagoon, faded jeans, mustard seed), arhival ink jet black, акриловый блок, белый плотный кардсток, стичевые ножи прямоугольной формы от Саймона.

Всем приятного творчества!

9 комментариев:

  1. Замечательная открытка получилась у Татьяны! Фантазии о космосе маленького мечтателя! Интересные техники, радостные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, что поддержала мой первый опыт МК

      Удалить
  2. интересная идея бюджетного варианта маски)) спасибо за полезный мастер-класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я старалась, чтобы было что-то полезное. правда бюджетно, но эффектно.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Теперь можете повторить или сделать что-то свою с такими же приёмами.

      Удалить
  4. Очень классная задумка и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово придумано с монетками-облачками! Открытка отличная, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, классно получилось! Фон отпадный)

    ОтветитьУдалить