вторник, 13 июня 2017 г.

Вдохновение от дизайнеров ко Дню Изобретателя

Доброго утра, наши дорогие читатели и гости!
Вот и прошли праздничные выходные и пора взяться за работу. 
А для того чтобы вам творилось легко, мы приготовили вам очередную порцию вдохновения по заданию в стиле Мixed-media: "День Изобретателя".

Напомним, что мы ждем любую скрап-работу в стиле Мixed-media на заданную тему: 
День Изобретателя!

А теперь вдохновение:

Привет всем креативным и изобретательным!
Hello to all creative and inventive!
Хотя в моем жизненном опыте есть одно настоящее изобретение времен далекой аспирантской деятельности, все же считаю, что сейчас изобрести что-то новое очень-очень сложно. Поэтому для задания взяла тему рационализации и даже утилизации.
I have one present invention.  Today we will streamline.
Рассматривались; шкатулка из книги, панно из граммпластинки, альтер-будильник. А потом в дело вмешался случай и подкинул на кухонный стол упаковку от перепелиных яиц.
И вот, что вышло...

 Страничка-панно "Тонкая душевная организация". Про дочь, про глубины характера, про всё, что в нас намешано.
Canvas with a photograph of her daughter.
 Чип-надпись от ScrapBox трехслойная: синие чернила (кстати, самые простые офисные на штемпельной подушке из канцелярского магазина), синяя пудра, затем прозрачная пудра с глиттером.
 Основа небрежно загрунтована, обильно полита кучей светлых спреев - 3 вида голубо-бирюзовых, синий, пара лилово-фиолетовых, серебряный, жемчужный. Дальше кое-где кракелюрная паста от MHP, штампы.
 Ground, sprays, craquelure, stamps - mixmedia
 Объемной рамкой для круглой фотографии дочери послужила металлическая задняя крышка от старого будильника. Покрыла ее кракелюром и нежно-голубым акрилом (который благополучно скатился в отдельные островки) и посыпала пудрой двух оттенков синего. Сверху пластмассовый ободок в акриловом снегу.
Подложка - часовая спираль, прикрепленная к основе мягкой розовой проволокой. Смягчили всё легкие светлые пёрышки и легкомысленные завязки тонкими шнурками.
Used parts from the watch and cord.
Декорировала металлическими шармами цвета старой латуни и наполнением некоторых ячеек топпингами.
 Цветок скрутила из мягкой проволоки и прикрепила брадсом.
Flower of wire.
Изобретайте и рационализируйте с нами. Это здорово!
Invent with us. Great!

Привет творческие!
Hello!
Сегодня с вами IraChe и порцией креатива!


Для нашего задания я создала холст. В дальнейшем это будет обложка для альбома.
For our challenge, I created an unusual canvas.

Мне захотелось создать работу в стиле стимпанк, но не просто пара шестеренок на работе, а что-то по-настоящему объемное. И тут на глаза попалась бумага с рисунком в виде старой стены, где местами облупилась штукатурка и проглядывают кирпичи. Значит быть стене необычного старого механизма! У него со временем лопнула внешняя обшивка, трубы протекают, ржавчина захватывает территорию.


Холст выполнила с нуля. Сначала придала небольшой объем при помощи чипборда, негатива от вырубки кругов, вырубки шестеренок.  Создала эффект шероховатости текстурной пастой с добавлением песка.
Canvas was made absolutely by my hands. First - add some volume with chipboard and circle dies negatives. Roughness  effect was created with a texture paste and addition of a sand.

Потом сделала из бумаги трубы. В некоторых местах нарочито проклеила полосками бумаги, создавая эффект листов металла. Трубы приклеила на холст и небрежно покрыла текстурной пастой с песком. 

 Далее последовал кропотливый долгий процесс покраски. Сначала черным грунтом всё, кроме дыр в стене. Механизмы покрасила в несколько этапов черной, желтой, сепией, умброй жженой красками, наносила методом тампонирования для придания еще большой шероховатости. Потом хаотично нанесла спреи желтого, синего и коричневого оттенков. Трубы покрасила тремя оттенками металлических красок. Далее дополнительно тонкой кистью с разбавленной черной краской прорисовала детали и коричнево-оранжевой нарисовала подтеки ржавчины у труб. Техникой "сухая кисть" нанесла на стены цвета бронза и медь.


Краски на холсте переливаются, сменяя друг друга, в лучах солнца, и придают работе фантастический объем. Без прямых лучей - видно, на сколько стена старая, ржавая.
Как только лучи солнца освещают стену - сквозь слой времени и ржавчины видна былая роскошь металла: обшивки стены, труб и механизмов.



В любом паровом механизме есть вентиль для регулировки давления. И он крутится, хотя и очень ржавый.

Творите красоту с улыбкой!
Make beauty with smile!
*****
Теперь внимание!
По данному заданию принимаются работы в в стиле Мixed-media на тему: День Изобреталеля. Самое главное, чтобы работы были оформлены в соответствии с правилами нашего блога. Так как мы практики, нам интересно знать не только как выглядит работа, но и как она сделана. Вы можете не писать МК (хотя это было бы здорово! и он автоматом попал бы в нашу подборку МК). Просто напишите пару слов о том как сделана ваша работа, из каких материалов, как вам с ними работалось.
 We are practice and we are interested in how you do it . Please, write a few words about the process of techniques and materials jf your project.

Работы принимаются по 28 июня:

Комментариев нет:

Отправить комментарий