понедельник, 21 августа 2017 г.

Задание в стиле Mixed Media: Имитация воды. Вдохновение от дизайнера.

Привет всем!
Рабочую неделю мы хотим начать с замечательного вдохновения от нашего дизайнера Юлия Тузова по заданию в стиле Mixed Media: Имитация воды.
 
Предлагаем вам сотворить что-то невероятное.... Работу в стиле Mixed Media с имитацией одной из природных стихий - воды.  Использовать как и обычно в Миксе мы можете все что необходимо, главное сделать воду...

А теперь вдохновляемся...
Всем привет! В этот раз задание у нас вышло особенно интересное! Вот уж я поломала голову в процессе подготовки... оформила фоторамку-штурвал, диаметр работы - 28 см.

Я не первый раз делаю фигурный объект подобного плана.
Для начала выбираю картинку-контур, распечатываю на А3. Точнее, выбираю формат А3, но т.к. мой принтер печатает только А4, получается распечатка на нескольких листах. Вырезаю каждую по контуру, склеиваю, как пазл, и все - шаблон готов:) Перевожу на переплетный картон и вырезаю детали конструкции уже из него.
Подготавливаю пластик для внутреннего шейкера.
Картонные заготовки грунтую, на внешнюю часть штурвала наношу фактуру через трафарет "шеврон"
Задаю штурвалу основной тон несколькими оттенками акриловых красок: основной цвет "мятный" (так заявляет производитель, хотя по мне это больше бирюза:) местами добавляю "мятную", "зеленый веронезе", "бирюза пастель", "голубой пастель". Фактуру на внешней заготовке подчеркиваю спреем. Флуоресцентный цвет спрея LuxArt отлично вписывается в работу, создавая гармоничные переходы, напоминающие морские волны
Склеиваем конструкцию: на низ "бутерброда" идет задняя сторона штурвала, затем лист пластика, затем бордюр из обрезков пивного картона (его делаю двойным, чтобы шейкер работал даже с крупным наполнителем), тонирую краской внутренний ободок бордюра. После высыхания краски засыпаю наполнитель в шейкер: крупная морская соль+пайетки

Приклеиваю внешнюю часть штурвала. По всему диаметру работы прохожусь цветной текстурной пастой, чтобы скрыть швы и слои. Если нет подходящей цветной пасты, можно смешать белую текстурную пасту с краской, которой покрывали заготовки, а можно зашпаклевать швы белой пастой, а сверху просто покрасить.
Приступаем к имитации воды.
Смешиваю прозрачный гель для моделирования с сухим пигментом Magic Paint от ФД, цвет ярко-голубой. Такую процедуру я провожу в обычной пластмассовой крышке от какой-нибудь банки. Пару ложек мастихинов геля выкладываю  в крышку. Magic Paint очень насыщенная, поэтому добавляем в гель совсем по чуть-чуть, как в рецептах "соль на кончике ножа", так и краску берем на кончике мастихина, тщательно перемешиваем и,если цвет устраивает, переходим к дальнейшим действиям.
У Katrin craft есть классный трафарет с волнами, им я и воспользовалась. Наношу окрашенный гель через трафарет. На мастихине, конечно же, остается лишний гель в небольшом количестве, им прихлопывающими движениями оформляю переходы рисунка, в результате получается как бы брызги воды на пластике.
Оставляю гель просохнуть, после чего любуюсь рисунком волн и имитацией воды. Проверяю на просвет: да, даже после добавления пигмента, высохший гель становится довольно прозрачным.
Собираю композицию на фоторамке-шейкере: фото+пара подложек+вырубка в морской тематике и различные завитки+чип, покрытый эмбоссингом+декоративные камушки. Акцентом стала настоящая морская звезда, а завершающим штрихом - топпинги: голубой бисер и...снова морская соль)
И готовая работа

Детали поближе

И вид на солнце)



Ждем вашу не менее чудесную работу!
******
Теперь внимание!
По данному заданию принимаются работы в стиле Mixed Media  на тему: Имитация воды. Самое главное, чтобы работы были оформлены в соответствии с правилами нашего блога. Так как мы практики, нам интересно знать не только как выглядит работа, но и как она сделана. Вы можете не писать МК (хотя это было бы здорово! и он автоматом попал бы в нашу подборку МК). Просто напишите пару слов о том как сделана ваша работа, из каких материалов, как вам с ними работалось.
 We are practice and we are interested in how you do it . Please, write a few words about the process of techniques and materials jf your project.

Работы принимаются по 28 августа включительно

Комментариев нет:

Отправить комментарий