суббота, 2 декабря 2017 г.

Мастер-класс от нашего постоянного читателя Ольги Рагозиной

Привет, привет, друзья!
Вы все прекрасно знаете, что мы не простой блог, а обучающий. Мы всегда рады вашему активному участию в жизни нашей лаборатории. 
Представляем вашему вниманию вдохновляющую  работу и мастер-класс от нашего постоянного читателя Ольги Рагозиной.
*****
Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Рагозина Ольга 
  Очень рада показать свой видео мастер-класс для блога Crazy Lab! 
Мой МК посвящен созданию новогодних саней Дедушки Мороза, да не простых саней, а в брутальном стимпанке и с имитацией различных поверхностей: металлические латки и сетки, трещины, мутность и разводы. Я покажу, как применяю нестандартный топпинг и несвойственные скрапу вещи из нашей повседневной жизни. 

 
 За основу я взяла пивной картон и вырезала детали нужной формы по шаблону. Склеила и прошлась моделирующей текстурной пастой по всем стыкам и краям. Разрезала пивной картон на мелкие геометрические фигуры (треугольник, трапеция) и наклеила на основу заготовки. Нанесла черный грунт и приклеила декор: контейнеры от линз, стеклянные бутылочки с зернами горчицы, цепи, декоративные шнуры, линзы от очков и многое другое. Опять прошлась черным грунтом по всем деталям и стала раскрашивать акриловыми красками. Так как я хотела добиться "эффекта старого золота", то использовала две краски: золото и коричневый. Наносила только краску, без воды, укрывистыми движениями (мазками). 
Нанесла спрей-хамелеон, он придал "эффект окисления металлов". Добавила чернила на все стеклянные поверхности  - эффект "мутности и разводов". Нанесла штамп, и получился узор мини-трещин. Закончила оформление фона черными дотсами, так как я делала металлические лАтки, то они должны крепится гвоздями, как раз дотсы сыграли роль гвоздей. Еще раз раскрасила только дотсы краской, растирая ее кончиком пальца. Наклеила стразы, колокольчики и бумажную вырубку - шестеренки. Нанесла зерна горчицы и прошлась по ним дистрессом. По краям саней прошлась архивалом.

Фото деталей:


 
 




Сани готовы, теперь их надо наполнить мешком с конфетами. Я взяла мочалку, которую приобрела специально для скрапа и вырезала небольшой кусочек. Раскрасила "мешок", получилась имитация металлической сетки. Насыпала конфеты, завязав мешочек цепями и вощеным шнуром. Мои конфеты были очень яркими и я завернула их в фольгу, нанесла золотую краску. В конце нанесла прозрачные дропсы. Спасибо за внимание.
 Ниже мой видео мастер-класс. 

С уважением,
Рагозина Ольга
http://ragozinaolga.blogspot.ru
https://vk.com/uru_ru1987
uru-ru2004@yandex.ru
https://www.instagram.com/olya.ragozina/
******
Вот такая красота от Ольги. 
P.S. Мы всегда рады предоставить свою площадку для вашего мастер-класса, сделанного специально для нашего блога!

7 комментариев:

  1. Благодарю за публикация, любимый "Крэйзи"!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные сани! Почему-то придумались к саням гномы, которые руду в шахтах добывают и вот такой чудесный дед мороз на супер-санях к ним мчится ))) Видимо фэнтэзи перечиталась ))) А еще от труб и топлива сзади я просто в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за теплые слова!у саней уже есть "наездник", скоро я покажу ЕЁ)))

      Удалить
  3. Какая крутецкая работа! На таких санях представляется сразу такой брутальный Дед Мороз-богатырь из наших народных сказок) Аплодирую стоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за добрые слова моим саням, "Деда в процессе", а "водитель" уже готовА))

      Удалить
  4. Круть несусветная) Ждём пассажиров)))

    ОтветитьУдалить